Top

素朴な焼き菓子といろいろ
by nicotta
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
イベント
焼菓子
手作り
about
ご意見箱
以前の記事
2010年 11月
2010年 06月
2010年 02月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
お気に入りブログ
104
Petite abeille
コニファー生活
GRACE DETAIL...
路地裏食堂
めだか日和
3can handmad...
57便り
@caracol@
dandelion24
てしごと
rinzensha hi...
Sucreの徒然
エキサイト以外のLINK
人気ジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2008年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧
てしごと 無事終了
無事にてしごと終了しました
雪のちらつく朝だったにもかかわらずたくさんの方にお越しいただき感謝いたします
nicottaのお菓子はおかげさまで開店して1時間半くらいで完売いたしました
みなさまおいしくおめしあがりいただけたでしょうか?
だとしたらとても幸いです。

このイベントにかかわったすべての方へ
どうもありがとうございました
皆様のおかげでとても楽しいてしごとでした

とくにこの場をつくってくださったトステムさま
イベントにさそってくれたhinaちゃん
てしごとのスタート地点を
つくってくれてどうもありがとうございました。
それからたくさんの作家さんたちのリーダーとしてがんばってくださったsennさん
大変でしたね、おつかれさまでした。

うさぎクッキーを手に取りにっこりと笑ってくれたかわいいお客様
どれにしようかとなやんでかっていってくださったたくさんの方々
またがんばろう!と元気をいっぱいいただきました!
みなさまの笑顔を糧にまたにっこりなれるようなお菓子を焼こうと思います

また次回どこかでお会いできるのを楽しみにしてます♪
d0148321_1193665.jpg

バタバタしてて写真はこれだけ
雰囲気が伝わらずすみません

[PR]
by nicotta | 2008-02-24 10:50 | イベント
レターセット
こちらもてしごとで販売予定
封筒2、便箋5、シール2の数量限定販売です

d0148321_2154981.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-19 14:26 | 手作り
抹茶のサブレ
試作中の抹茶のサブレ
数量限定で販売する予定です
抹茶好きな方は是非♪
d0148321_14195031.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-19 14:21 | 焼菓子
ちょうちょのパッチンどめ
てしごとに向け夜な夜なちくちく
春のパッチンどめを作ってみました。
春色のお洋服にあわせて
つけてもらえるとうれしいです

d0148321_9175033.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-18 09:21 | 手作り
ガトーショコラ
今年のバレンタインはガトーショコラ
d0148321_9205961.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-14 09:21 | 焼菓子
金柑のケーキ
金柑の甘露煮があったので
ケーキに混ぜ込んでみました。
混ぜすぎたのか見ためが悪く
気泡ボコボコですが味は好みの味
こちらもてしごとで出せたらなと考えてます

d0148321_1172247.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-12 11:07 | 焼菓子
ひまゆいさんのイベントお菓子
カキノジンさんのガリガリはんこ教室での
お菓子のオーダーをいただきました
喜んでいただければ幸いです^^
d0148321_8402281.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-11 08:35 | イベント
アーモンドクッキー
「てしごと」にむけ試作中です。
今度のはグラハム粉とアーモンドプードルを入れて
お砂糖も変えてみてどっしりとした感じ
前回の口当たりいい感じのとは正反対のクッキー。
クッキーだけどちょっとした軽食にもなるようなのを作ってみました。
粉の味がしっかりしてアーモンドがちょっと口の中に残るので
お子様向けではないかな。
分量を変えてみては試作!試作!
試行錯誤中です^^
d0148321_17124015.jpg

[PR]
by nicotta | 2008-02-06 17:12 | 焼菓子